Perplexity Enterprise wird pro Platz abgerechnet. Ihre Organisation kauft Plätze für Enterprise Pro und Enterprise Max und weist sie Personen zu. So kann ein Platz von einem Mitglied auf ein anderes übertragen werden, ohne dass ein neuer gekauft werden muss.
Weitere Informationen zu den verschiedenen Preis- und Zahlungsoptionen sowie zu anderen Abrechnungsfragen finden Sie in diesem Artikel.
Verwaltung der Abrechnung
Administratoren können die Abrechnung der Organisation wie folgt verwalten:
Gehen Sie zu Ihren Organisationseinstellungen
Gehen Sie zu Abrechnung
Klicken Sie auf Abrechnung verwalten
Dort können Sie als Administrator Ihr Enterprise-Abonnement aktualisieren und kündigen, Ihre Zahlungsmethode und Abrechnungsinformationen aktualisieren und Ihren Rechnungsverlauf einsehen.
Rechnungen herunterladen
Nur ein Administrator kann Rechnungen über die Einstellungsseite Ihrer Organisation herunterladen. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um auf Ihre Rechnung zuzugreifen:
Gehen Sie zu den Einstellungen Ihrer Organisation
Scrollen Sie zum Abschnitt Abrechnung und klicken Sie auf Abrechnung verwalten
Scrollen Sie zum Abschnitt Rechnungsverlauf
Klicken Sie auf die entsprechende Rechnung
Laden Sie den Beleg oder die Rechnung herunter
Ihre Plätze ansehen
Um Ihre Plätze zu sehen, gehen Sie zu den Einstellungen Ihrer Organisation und öffnen Sie Abrechnung. Jeder Tarif im Abschnitt Plätze zeigt eine Gesamtzahl neben seinem Namen, aufgeteilt in Verfügbar, Zugewiesen und Eingeladen.
Mitglieder mit bezahltem Zugriff erscheinen unter Zugewiesen. Ausstehende Einladungen erscheinen unter Eingeladen und belegen einen Platz, bis sie angenommen, abgebrochen oder abgelehnt werden.
Plätze hinzufügen
Gehen Sie zu den Einstellungen Ihrer Organisation und öffnen Sie Abrechnung.
Wählen Sie im Abschnitt Plätze die Option Verwalten, um Plätze hinzufügen oder ändern zu öffnen.
Erhöhen Sie die Anzahl der Plätze für den benötigten Tarif.
Wählen Sie Weiter, prüfen Sie Platzkauf bestätigen und wählen Sie dann Plätze kaufen.
Hinzugefügte Plätze beginnen heute und können anteilig berechnet werden. Sie können einen Platz auch beim Einladen einer Person hinzufügen: Wenn im ausgewählten Tarif kein Platz verfügbar ist, werden Sie beim Senden der Einladung gebeten, die benötigten Plätze zu bestätigen.
Ihre Plätze reduzieren
Das Entfernen eines Mitglieds oder das Senken seines Tarifs macht einen Platz frei, reduziert aber nicht, was Ihre Organisation gekauft hat, und erzeugt keine anteilige Gutschrift. Die Anzahl Ihrer Plätze zu reduzieren ist ein separater Schritt.
Gehen Sie zu den Einstellungen Ihrer Organisation und öffnen Sie Abrechnung.
Wählen Sie im Abschnitt Plätze die Option Verwalten.
Verringern Sie die Anzahl der Plätze für den Tarif, den Sie reduzieren möchten.
Wählen Sie Bestätigen.
Eine Reduzierung wird zu Beginn Ihres nächsten Abrechnungszeitraums wirksam. Bei monatlicher Zahlung ist das der nächste Monat, bei jährlicher die nächste Jahresverlängerung. Bis dahin behalten Sie die bereits bezahlten Plätze und können sie beliebig zuweisen. Der Abschnitt Plätze zeigt die geplante Änderung und ihr Datum, und Änderungen verwerfen macht sie rückgängig.
Sie können die Anzahl der Plätze nicht unter die derzeit Zugewiesenen und Eingeladenen Plätze senken. Entfernen Sie zuerst Mitglieder oder brechen Sie ausstehende Einladungen ab, und verringern Sie dann die Anzahl.
Eine ausführlichere Erläuterung zu Plätzen, Einladungen und Tarifwechseln finden Sie unter Wie Enterprise-Plätze funktionieren. Weitere Informationen zur Verwaltung von Benutzern finden Sie hier.
White-Glove-Rechnungsstellung
Für größere Unternehmen (über 250 Benutzer) ist eine Unterstützung für die Rechnungsstellung mit White Glove verfügbar. Kontaktieren Sie uns für weitere Informationen.