Skip to main content

Compartilhamento & Controle de acesso

Observação: isso pode ser gerenciado por administradores em organizações.

Qual é a diferença entre compartilhamento público e organizacional?

  • Compartilhamento público: qualquer pessoa com o link pode acessar o conteúdo, independentemente da sua associação com o Perplexity.

  • Compartilhamento organizacional: apenas pessoas da sua organização do Perplexity podem acessar o conteúdo compartilhado. Quando alguém clica em um link, verificamos sua associação organizacional antes de conceder acesso.

O que acontece quando usuários não autorizados tentam acessar o conteúdo?

Se alguém tentar acessar conteúdo que não está autorizado a visualizar, verá uma mensagem de erro “404 Not Found” indicando que o conteúdo não está acessível.

Desativar o compartilhamento público afetará o conteúdo compartilhado anteriormente?

Não, desativar o compartilhamento público não afetará as configurações de compartilhamento de tópicos ou páginas públicas existentes. Eles permanecerão acessíveis por meio dos links existentes.

Funções do usuário & Permissões

Importante para administradores da organização: o repositório de arquivos da organização está sendo desativado. Baixe todos os arquivos da organização de que sua equipe precisa até 1º de outubro de 2026. Os arquivos que restarem após essa data serão excluídos. O controle Manage org file repository e os controles de download específicos do repositório serão removidos. Consulte Baixe e mova os arquivos da sua organização.

As permissões são personalizáveis para usuários individuais?

Não, as regras de permissão são aplicadas uniformemente a todos os usuários dentro de suas respectivas funções (membros ou administradores).

Qual é a diferença entre as funções de membro e administrador?

Durante o período de migração, os administradores podem baixar os arquivos da organização e permitir que os membros ajudem. Novos uploads não são mais compatíveis, e os controles do repositório estão sendo removidos.

Um administrador ainda pode acessar o repositório de arquivos da organização durante a migração?

Os administradores podem baixar os arquivos da organização durante o período de migração. Esse acesso é temporário e deve ser usado para concluir a migração antes de 1º de outubro de 2026.

Downloads de arquivos

Como funcionam os controles de download de arquivos?

A permissão geral Download files é separada de Manage org file repository e continua disponível para arquivos enviados por usuários que permitem download, incluindo arquivos anexados a sessões e arquivos em Projetos. Os arquivos de conectores também continuam sujeitos às permissões do serviço de origem.

  • Referenciados como fontes nas respostas

  • Armazenados em Projetos ou anexados a sessões

Quando os downloads de arquivos estão desativados, os usuários não podem baixar arquivos desses locais. Durante a migração, a exportação de arquivos da organização também exige a permissão de download.

Retenção de dados

Posso ter certeza de que os dados não serão salvos no Perplexity?

Os administradores podem ativar o modo anônimo para todos os usuários em Configurações da organização > Dados e privacidade > Retenção de dados ativando Forçar o modo anônimo. As sessões, incluindo anexos, são retidas por 24 horas. Durante essas 24 horas, as sessões não podem ser compartilhadas e não podem ser acessadas pelo seu histórico. Para períodos personalizados de retenção de sessões, consulte Retenção de dados para Enterprise.

Última modificação em 2 de outubro de 2026