Skip to main content

Compartir & Control de acceso

Nota: los administradores de las organizaciones pueden gestionarlos.

¿Cuál es la diferencia entre compartir públicamente y compartir con la organización?

  • Compartir públicamente: cualquier persona con el enlace puede acceder al contenido, independientemente de su relación con Perplexity.

  • Compartir con la organización: solo las personas de tu organización de Perplexity pueden acceder al contenido compartido. Cuando alguien hace clic en un enlace, verificamos su pertenencia a la organización antes de concederle acceso.

¿Qué sucede cuando usuarios no autorizados intentan acceder al contenido?

Si alguien intenta acceder a contenido que no está autorizado a ver, verá un mensaje de error «404 Not Found» que indica que el contenido no es accesible.

¿Desactivar la opción de compartir públicamente afectará al contenido compartido anteriormente?

No, desactivar la opción de compartir públicamente no afectará a la configuración de uso compartido de los hilos o las páginas públicos existentes. Seguirán siendo accesibles a través de sus enlaces existentes.

Roles de usuario & Permisos

Importante para los administradores de la organización: El repositorio de archivos de la organización se va a retirar. Descarga todos los archivos de la organización que necesite tu equipo antes del 1 de octubre de 2026. Los archivos que queden después de esa fecha se eliminarán. Se eliminarán el control Manage org file repository y los controles de descarga específicos del repositorio. Consulta Descarga y mueve los archivos de tu organización.

¿Se pueden personalizar los permisos para usuarios individuales?

No, las reglas de permisos se aplican de manera uniforme a todos los usuarios dentro de sus respectivos roles (miembros o administradores).

¿Cuál es la diferencia entre los roles de miembro y de administrador?

Durante el periodo de migración, los administradores pueden descargar los archivos de la organización y permitir que los miembros ayuden. Ya no se admiten nuevas subidas y los controles del repositorio se están eliminando.

¿Puede un administrador seguir accediendo al repositorio de archivos de la organización durante la migración?

Los administradores pueden descargar los archivos de la organización durante el periodo de migración. Este acceso es temporal y debe usarse para completar la migración antes del 1 de octubre de 2026.

Descargas de archivos

¿Cómo funcionan los controles de descarga de archivos?

El permiso general Download files es independiente de Manage org file repository y sigue disponible para los archivos subidos por los usuarios que admiten descargas, incluidos los archivos adjuntos a sesiones y los archivos de Proyectos. Los archivos de conectores también siguen sujetos a los permisos del servicio de origen.

  • Se mencionan como fuentes en las respuestas

  • Almacenados en Proyectos o adjuntos a sesiones

Cuando las descargas de archivos están desactivadas, los usuarios no pueden descargar archivos de estas ubicaciones. Durante la migración, la exportación de archivos de la organización también requiere el permiso de descarga.

Conservación de datos

¿Puedo asegurarme de que los datos no se guarden en Perplexity?

Los administradores pueden activar el modo de incógnito para todos los usuarios desde Configuración de la organización > Datos y privacidad > Retención de datos activando Forzar el modo de incógnito. Las sesiones, incluidos los archivos adjuntos, se conservan durante 24 horas. Durante esas 24 horas, las sesiones no se pueden compartir y no se puede acceder a ellas a través de tu historial. Para configurar periodos de retención de sesiones personalizados, consulta Retención de datos para Enterprise.

Última modificación el 2 de octubre de 2026