Freigabe & Zugriffskontrolle
Hinweis: Diese können von Administratoren für Organisationen verwaltet werden.
Was ist der Unterschied zwischen öffentlicher und organisatorischer Freigabe?
Öffentliche Freigabe: Jeder, der über den Link verfügt, kann auf den Inhalt zugreifen, unabhängig von seiner Verbindung zu Perplexity.
Freigabe innerhalb der Organisation: Nur Personen innerhalb Ihrer Perplexity-Organisation können auf freigegebene Inhalte zugreifen. Wenn jemand auf einen Link klickt, überprüfen wir seine Organisationsmitgliedschaft, bevor wir den Zugriff gewähren.
Was passiert, wenn unbefugte Benutzer versuchen, auf Inhalte zuzugreifen?
Wenn jemand versucht, auf Inhalte zuzugreifen, für die er nicht autorisiert ist, wird die Fehlermeldung „404 Not Found“ angezeigt, die darauf hinweist, dass der Inhalt nicht zugänglich ist.
Wirkt sich die Deaktivierung der öffentlichen Freigabe auf zuvor freigegebene Inhalte aus?
Nein, das Deaktivieren der öffentlichen Freigabe wirkt sich nicht auf die Freigabeeinstellungen bestehender öffentlicher Sitzungen oder Seiten aus. Sie bleiben über ihre bestehenden Links zugänglich.
Benutzerrollen & Berechtigungen
Wichtig für Organisationsadministratoren: Das Datei-Repository der Organisation wird eingestellt. Laden Sie alle Organisationsdateien, die Ihr Team benötigt, bis zum 1. Oktober 2026 herunter. Dateien, die nach diesem Datum verbleiben, werden gelöscht. Die Einstellung Manage org file repository und die Repository-spezifischen Download-Einstellungen werden entfernt. Siehe Organisationsdateien herunterladen und verschieben.
Sind Berechtigungen für einzelne Benutzer anpassbar?
Nein, Berechtigungsregeln werden einheitlich auf alle Benutzer innerhalb ihrer jeweiligen Rollen (Mitglieder oder Administratoren) angewendet.
Was ist der Unterschied zwischen den Rollen „Mitglied“ und „Admin“?
Während des Migrationszeitraums können Administratoren Organisationsdateien herunterladen und Mitgliedern erlauben, dabei zu helfen. Neue Uploads werden nicht mehr unterstützt, und die Repository-Einstellungen werden entfernt.
Kann ein Administrator während der Migration weiterhin auf das Datei-Repository der Organisation zugreifen?
Administratoren können Organisationsdateien während des Migrationszeitraums herunterladen. Dieser Zugriff ist vorübergehend und sollte genutzt werden, um die Migration vor dem 1. Oktober 2026 abzuschließen.
Datei-Downloads
Wie funktionieren die Steuerelemente für Datei-Downloads?
Die allgemeine Berechtigung Download files ist unabhängig von Manage org file repository und bleibt für von Benutzern hochgeladene Dateien verfügbar, die Downloads unterstützen, einschließlich Dateien, die an Sitzungen angehängt sind, und Dateien in Projekten. Für Konnektor-Dateien gelten weiterhin auch die Berechtigungen des Quelldienstes.
Als Quellen in Antworten referenziert
In Projekten gespeichert oder an Sitzungen angehängt
Wenn Dateidownloads deaktiviert sind, können Benutzer keine Dateien von diesen Orten herunterladen. Während der Migration erfordert auch der Export von Organisationsdateien die Download-Berechtigung.
Datenspeicherung
Kann ich sicherstellen, dass Daten nicht in Perplexity gespeichert werden?
Administratoren können den Inkognito-Modus für alle Benutzer unter Organisationseinstellungen > Daten und Datenschutz > Datenaufbewahrung aktivieren, indem sie Inkognito-Modus erzwingen einschalten. Sitzungen einschließlich Anhängen werden 24 Stunden lang aufbewahrt. Während dieser 24 Stunden können Sitzungen nicht geteilt werden und sind nicht über Ihren Verlauf zugänglich. Informationen zu benutzerdefinierten Aufbewahrungsfristen für Sitzungen finden Sie unter Datenaufbewahrung für Enterprise.